Monthly Archives: августа 2013
Как посмотреть демонстрационные варианты ЕГЭ

Как узнать результаты репетиционного тестирования
Как подготовиться к ЕГЭ по алгебре

Найдите и решите самостоятельно, или с чьей-либо помощью, демонстрационный вариант ЕГЭ по алгебре именно за тот учебный год, когда вы будете проходитьтестирование. Внимательно разберитесь с заданиями всех уровней.
Обратитесь к услугам профессионального репетитора, если вы не в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно. Можно попросить и вашего учителя дать необходимые объяснения по непонятным для вас вопросам, но педагог не обязан проводить бесплатные консультации после уроков.
Как подготовиться к ЕГЭ по географии

Подготовка к ЕГЭ по географии может быть длительной или интенсивной. Чтобы получить максимальный результат, начинать готовиться нужно заблаговременно, в чем часто заключается существенная проблема. Системный подход к повторению изученного материала - вот одна из главных задач при подготовке к экзамену. Помощь профессионального репетитора по географии существенно развивает навыки географической логики и комплексного мышления.
Как сдать ЕГЭ по английскому языку

Тест ЕГЭ состоит из четырех частей, и вы должны будете выполнить их за 160 минут. Среди заданий экзамена встречаются как тестовые работы, так и блоки, требующие словесного ответа. Так как большей частью ЕГЭ состоит из тестов, готовьтесь именно по тестам: приобретите книгу с пробными тестами ЕГЭ по английскому языку и планомерно решайте их, а затем проверяйте результаты. Хорошим вариантом будет найти прошлогодние тесты единого госэкзамена с известными заранее ответами.
Как отказаться от ЕГЭ

Если вас не устраивает организация единого госэкзамена или вы в принципе против подобной формы проверки знаний, то поищите единомышленников среди родителей одноклассников вашего ребенка. Потому что шансы на то, что вы сможете отказаться от проведения такой формы итоговой аттестации для ваших детей всем классом, заметно возрастут.
Как подать на апелляцию на ЕГЭ

Единый государственный экзамен был впервые проведен в России в ряде регионов в качестве эксперимента в 2001 году. С тех пор его география значительно расширилась, и теперь такая форма государственной аттестации считается единственно верной и принятой Министерство образования РФ. И это, несмотря на то, что введение ЕГЭ вызвало бурные протесты со стороны школьников и их родителей. Сегодня вопросов, связанных с такой формой проверки знаний, не стало меньше. Наоборот, количество их с каждым годом растет. Так например, один из самых популярных - как можно подать на апелляцию по результатам теста.
Как перевести баллы егэ

Как известно, каждое задание, выполненное в процессе ЕГЭ, будет оценено определенным количеством баллов. При обработке результатов экзамена на первом этапе подсчитывают первичный балл – простую сумму всех баллов, набранных за правильно выполненные задания. Далее необходимо перевести первичные баллы в тестовые. Для этого используется довольно замысловатая методика.
Как оценивать ЕГЭ по русскому языку

Прежде всего, вы должны уяснить для себя, что итоговый балл складывается из суммы баллов за тестовую часть (блок А, блок В) и за сочинение-рассуждение (блок С).
В блоке А вам нужно будет выбрать один верный ответ из четырех предложенных вариантов. За каждое правильно выполненное задание вы сможете получить по одному баллу. В этой тестовой части вам будет предложено для выполнения тридцать заданий. Следовательно, максимально возможный балл на данном этапе работы может равняться тридцати первичным баллам.
Как писать сочинение по ЕГЭ

Часть С – самая сложная в ЕГЭ. Это задание дает возможность показать свои знания в полном объеме, умение мыслить, анализировать, замечать детали и доказывать свою точку зрения. Именно в этой части можно набрать большое количество баллов и повысить общую оценку экзамена. Необходимо уделить отдельное внимание подготовке к заданию С, чтобы получить отличный балл.